dany
„Im Pausenhaus trinke ich gerne in Ruhe den leckeren Kaffee."
lisa
„Hier kann ich immer so schön träumen..."
kollegen
„Schön, die Pause mal wieder zusammen zu verbringen!"
familiäre atmosphäre
Pausenhaus ist außerdem ein Ort an dem viel Wert auf Gemeinschaft gelegt wird. Herein kommen und sich gleich wie zuhause fühlen – ein familiärer Wohlfühlraum, der nichts mit lauten überfüllten Kantinen zu tun hat.
bewusst konsumieren
Gesund und umweltbewusst zu leben wird mehr und mehr zum Lebensstil vieler Deutscher. Essen und Genießen soll heute von Verantwortung gekennzeichnet sein und zugleich Vergnügen bereiten. Diese neue Esskultur leben wir für dich und deine Mittagspause im Pausenhaus. Wir legen besonderen Wert auf bewusstes Konsumieren, das heißt: Wir achten auf die Qualität der Produkte die wir kaufen – und das nur von Bauern aus ausgewählten Regionen, ganz nach dem Motto: „Think global, eat local“.
regional, frisch & natürlich
Wo kommt das knackige Gemüse her, wer backt den leckeren Kuchen und wieso ist im Pausenhaus eigentlich immer alles so frisch? Das liegt daran, dass wir unsere Rohprodukte ausschließlich von Bauern aus ausgewählten Regionen vor allem in der Umgebung beziehen. Die Eier, das Mehl, die Milch, das Fleisch, der Fisch und das Gemüse kommen im Sommer von Bio-Bauern aus dem Schwarzwald. Je nach Saison, kommen die Produkte aber immer daher, wo sie gerade am besten schmecken. Vor allem Qualität, Verlässlichkeit, Transparenz und Verantwortung zeichnen unsere Partner und Lieferanten aus, zu denen wir eine langjährige Geschäftsbeziehung haben.
nachhaltig
Als Restaurant-Betreiber haben wir eine Verantwortung gegenüber Mensch und Natur. Deshalb versuchen wir zum Beispiel so wenig Abfall wie möglich zu produzieren und bieten für die Essensmitnahme ausschließlich umweltfreundliche und recycelbare Verpackungen an. Wer eigene Tupperware hat, kann sich diese auch befüllen lassen. Was übrig ist, kommt nicht in den Müll: wer heute gegessen hat, kann nach Ladenschluss vorbei kommen und die Reste kostenlos mitnehmen. Wenn Rohprodukte übrig bleiben, werden diese am nächsten Tag wieder verwertet oder in der Kompostieranlage zerkleinert. Der Kompost geht als Bio-Dünger wieder zurück an die Bauern. Wasser aus der Kaffeemaschine, Spülmaschine oder das Abwasser nach dem Händewaschen wird gesammelt und für die Toilettenspülung wieder verwendet. Falls doch noch Müll anfällt, wird dieser gereinigt und zu Skulpturen, Lampen und anderer Dekoration für das Restaurant verarbeitet, zum Beispiel Lampen aus Plastikflaschen.